Бобровский Экспериментальный Завод
8 (343) 384 73 73 Написать нам!
Группа
Номенклатура
Вид окрашиваемой поверхности
Условия эксплуатации
  • По наименованию :
По виду поверхности:
  • По условиям эксплуатации:
По номенклатуре:
Содержание  

  1. Какие помещения нуждаются в гидроизоляции;

  2. Область применения холодной гидроизоляции;

  3. В чем преимущества гидроизоляция холодного нанесения;

  4. Как и чем наносят?

  5. Способы применения

  6. Нужен ли праймер до нанесения мастики

  7. Способы и сроки хранения;

 

Правильная гидроизоляция

На сегодняшний день существует масса способов как обезопасить свое помещение от преждевременного разрушения. Один из них – это сделать гидроизоляцию и большое количество бед обойдут Вас стороной! Гидроизоляция – это тонкий слой защиты для бетонных, металлических и деревянных конструкций от воздействия влаги на них. С ее помощью можно защитить конструкцию от разрушений и предотвратить образование вредных грибков и плесени на долгие годы.

Какие помещения нуждаются в гидроизоляции;

В данный момент на рынке большой выбор гидроизоляции, различается он в основном по виду нанесения. Самым экономичным из всех является битумная гидроизоляция холодного нанесения. Однако не всегда этот способ будет удобен, например, когда требуется слой гидроизоляции больше- 1-2 см, легче сделать рулонную, что менее затратно по времени нанесения.

Область применения холодной гидроизоляции:

  • Любые подземные постройки или конструкции, ванные комнаты, трубопроводы, цокольные этажи, колодцы и бассейны.

  • При кровельных работах битумная гидроизоляция поможет надёжно защитить крышу от протекания.

  • Для обработки деревянных частей, которые эксплуатируются под землей или находятся в контакте с водой (пирсы, лодки, и тд.).

  • Для всех видов бетонных и железно-бетонных конструкций.

  • Битумная мастика отличная защита от коррозии всех видов металлов.

  • Для ремонта асфальта.

В чем преимущества гидроизоляция холодного нанесения;

Гидроизоляция изнутри эффективна только в том случае, если все сделано правильно и использовались хорошие гидроизоляционные материалы. Востребована она на всех этапах строительства – и на этапе закладки фундамента, и во время установки перекрытий, возведения стен, и при стяжке пола.

При закладке фундамента блочного типа применяют битумную гидроизоляцию с наружной стороны, она предотвращает отсыревание блоков и проникновение влаги внутрь цокольного этажа, а также лучше перекрывает стыки между блоков.

Ее большой плюс в том, что она заполняет все неровности и проста в нанесении, так необходимые мелкие детали, или все архитектурные решения под надежной защитой.

А также легко убрать появившиеся пузыри. Достаточно сделать крестовой надрез и покрыть это место слоем мастики.

Как и чем наносят?

Есть несколько типов нанесения холодной гидроизоляции.

  • Нанесение с помощью пульверизатора. Это простой и быстрый способ нанесения, однако требует специального оборудования. Преимущество в том, что заполняются даже микротрещины и различные углубления на обрабатываемой поверхности.
  • Также можно наносить обычными кистями, это занимает некоторое время и качество нанесения немного уступает пульверизатору.

На эти два случая не требуется команды специалистов для работы с кучей спец инструментов.

Способы применения

Наноситься на сухую подготовленную поверхность, предварительно тщательно очищенную поверхность щеткой для удаления грязи и мусора. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

Наносить ровным слоем с помощью кисти или пульверизатора в 1-2 слоя с интервалом 15-20 минут, не дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Температура нанесения от -10°С до +30 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Если нанесли с пузырями или появились разрывы

Для проведения ремонта разрежьте пузыри крест-накрест и просушите. Промажьте поверхности мастикой, соедините их, выровняйте и зафиксируйте. На места разрезов нанесите слой мастики, уложите полосу из стеклоткани шириной не менее 10 см и окончательно покройте еще одним слоем мастики. Крупные трещины и разрывы следует обрабатывать аналогично. Гибкие фартуки (загнутые края) тоже покрывают двумя слоями мастики, укрепленными стеклотканью.

При загустении разбавляется растворителями: Уайт-спирит, керосин или «РАЗБАВИТЕЛЕМ» PROFI.

Окончательное время сушки при температуре 20±2 ºС составляет 24 часа.

Нужен ли праймер до нанесения мастики

Первым отличаем мастик от праймеров считают их назначение. Битумные гидроизоляционные мастики применяются для защиты, а праймер - для подготовки рабочей поверхности. Праймер выполняет роль грунтовки в покрасочных работах, с его помощью мастика ложится на поверхность более качественно и в процессе эксплуатации не будет отслаиваться.

Мастика может быть использована и без праймера, но это значительно скажется на эксплуатационные характеристики покрытия и на сроке службы.

Несомненным отличием мастик от праймеров является их различная вязкость. Праймер более жидкий чем битумная гидроизоляция. Кроме этого, значительно отличается состав растворителей применяемых в работе с ними.

Способы и сроки хранения;

Хранится данный продукт в сухом, защищённом от света месте при температуре от -20°С до +30°С в течении одного года. Использовать по истечению срока годности не рекомендуется, так как продукт теряет свои свойства!


 

 
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ