Группа
Номенклатура
Вид окрашиваемой поверхности
Условия эксплуатации
  • По наименованию :
  • По виду поверхности:
  • По условиям эксплуатации:
По номенклатуре:

В настоящее время обязательным требованием при нанесении разметки на дорожное полотно, является использование специальной дорожной краски с  элементами световозвращающих материалов. 

Световозвращающие свойства покрытию придают стеклянные микрошарики, которыми посыпают свеженанесенную дорожную разметку. Пока покрытие не застыло, упавшие на него стеклянные сферы погружаются в слой краски примерно на 3/5 своего диаметра. После отверждения краски лакокрасочное покрытие должно прочно удерживать стеклошарики на своей поверхности.

ЗАО "Бобровский Экспериментальный завод" теперь не только выпускает широкий ассортимент дорожной краски, но и реализует крупные поставки стеклошариков, как зарубежного, так и российского производства.

Теперь, при покупке дорожной краски, сразу можно преобрести необходимый сопутствующий товар - стеклошарики! 

http://zaobez.ru/catalog/stekloshariki-dlya-dorozhnoy-razmetki/?sphrase_id=781


ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ СТЕКЛОШАРИКИ НА ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКЕ?

Для каждого водителя автомобиля важна отличная видимость дорожной разметки, особенно в непогоду и ночью. При наличии разметки на трассе водитель лучше ориентируется на дороге и существенно повышает безопасность движения.

 

Чтобы максимально улучшить видимость разметки ночью, стеклошарики добавляют в дорожную краску (полный список дорожных ЛКМ представлен на нашем официальном сайте), либо наносят посредством специального оборудования. При этом микрошарики на разметке действуют по принципу линз, отражающих свет от фар автомобиля, создавая эффект свечения.

 

 Без названия.jpg

 

1 - возможные направления лучей света;

2 - стеклянный микрошарик;

3 - слой дорожной разметки на дорожном полотне;

4 - поверхность дорожного полотна;

 

Свет от автомобильных фар, достигая разметки, отражается от микросферы, затем возвращается в водительскую сторону, при этом создавая так называемый эффект свечения. Величина потока света, который возвращается к водителю, зависит от прозрачности микросфер, стойкости материала к влиянию щелочей, истиранию, кривизны микрошариков и других факторов. 

 

Существует несколько способов вкрапления микрошариков:

- посыпка на только что нанесённую разметку;

- введение в краску, предназначенную для разметки;

- одновременное сочетание двух перечисленных способов.

 

Желательно предпочесть автоматизированный метод вкрапления микрошариков из стекла, так как при ручном вкраплении сложно обеспечить максимальную равномерность распределения. При этом остатки рассыпанных микросфер предпочтительно устранить с проезжей части с целью обеспечения безопасности транспортного движения.

Как показывает практика, введение в дорожную краску стеклошариков  наилучшими выбором в отношении долговечности световозвращения разметки будут микросферы размером около 100-600 мкм.

Заметное увеличение эффекта видимости разметки достигается благодаря свойствам этих мельчайших стеклянных элементов, которые, являются частью разметочной полосы, отражают свет от фар, не ослепляя водителя.

Если у Вас возникли вопрос звоните по телефону +7 (343) 384-73-73, или отправляйте свои заявки на почту e-mail: 19@zaobez.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ