Бобровский Экспериментальный Завод
8 (343) 384 73 73 Написать нам!
Группа
Номенклатура
Вид окрашиваемой поверхности
Условия эксплуатации
  • По наименованию :
По виду поверхности:
  • По условиям эксплуатации:
По номенклатуре:
13 ноя 2023


Фторполимерная смола - это инновационный материал, обладающий невероятными физическими и химическими свойствами. Она используется в составе суперсовременных лакокрасочных покрытиях, которые отличаются высокой прочностью и стойкостью.

 

Фторопласт – это фторсодержащий синтетический полимер белого цвета, который обладает уникальными свойствами и применяется во многих отраслях промышленности. Другие названия фторопласта, используемые в разных странах – тефлон, политетрафторэтилен, PTFE, фторопласт-4, фторополимер, фубол, альгофлон, полифлоном, сорефлон, галлон др. Лишь в России «прижилось» первоначальное название — фторопласт. По сути, это пластмассы. Тефлону среди фторопластов присвоен порядковый номер 4.

 

Фторопластовые покрытия обладают уникальными свойствами и обеспечивает высокую стойкость к воздействию различных химических веществ и высоким температурам. Смола, входящая в состав фторопластовых покрытий, обладает низким коэффициентом трения и отличной водоотталкивающей способностью. Это позволяет улучшить скольжение поверхности, снизить износ и увеличить срок службы обрабатываемого изделия. Кроме того, такие покрытия отличаются низкой поверхностной энергией, что препятствует прилипанию различных загрязнений и образованию налета.

 

Фторопластовые покрытия обладают высокой химической стойкостью к кислотам, щелочам, растворителям и другим агрессивным средам. Они не окисляются и не подвержены коррозии, что делает их незаменимыми в условиях повышенной влажности или при работе с агрессивными средами.

 

Защитные покрытия на основе фторопласта являются одним из наиболее эффективных способов защиты металлических поверхностей от воздействия агрессивных сред.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ФТОРОПЛАСТОВОГО ПОКРЫТИЯ

 

Во-первых, такое покрытие обеспечивает защиту от коррозии и ржавчины. Металлические поверхности, покрытые фторопластом, становятся недоступными для воздействия агрессивных сред, таких как кислоты, щелочи и растворители. Это особенно актуально для металлических конструкций, работающих в агрессивных условиях, например, в химической промышленности или в морской среде.

 

Во-вторых, фторопластовое покрытие обладает высокой температурной стойкостью. Это позволяет применять его в условиях повышенных температур, например, в печах или в пламени горелок. При этом покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства и не разрушается.

 

В-третьих, преимущество применения фторопластового покрытия на металлических поверхностях – это его антипригарные свойства. Благодаря им, поверхность становится гладкой и нежной, что облегчает очистку от налипших загрязнений и обеспечивает легкое скольжение. Это особенно важно для поверхностей, соприкасающихся с другими материалами или подверженных механическому износу.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ФТОРОПЛАСТОВЫХ ПОКРЫТИЙ

 01453f54cf7e727a2d3362461a42526a.jpgTeflon-Blue-PTFE-B7-Hex-Bolt.jpgШаблоны для порталов 2.pngюборп.png


Пищевая промышленность:

Такие покрытия обнаруживают свою эффективность в области пищевой промышленности. Благодаря своим свойствам, фторопластовые покрытия предотвращают прилипание пищевых продуктов к поверхности оборудования, что упрощает его очистку и повышает гигиеничность процессов.

Применяется при производстве сковородок, кастрюль и т.д.

Тефлоновое покрытие – это и есть фторополимерная эмаль.

 

Медицинская сфера:

Они также применяются в медицинских устройствах, таких как инструменты и имплантаты, благодаря своей биосовместимости и прочности.

 

Автомобильная промышленность:

Фторопластовые покрытия также нашли широкое применение в автомобильной промышленности. Они используются для покрытия деталей двигателя, снижая износ и трение, а также обеспечивая защиту от коррозии. Благодаря своим свойствам, такие покрытия способствуют снижению расхода топлива и повышению эффективности работы двигателя.

 

Авиационная техника:

Фторсодержащие полимерные лакокрасочные материалы широко используются в авиационной технике. Преимущества использования таких материалов в авиационной технике связаны с их уникальными свойствами. Фторсодержащие полимеры обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, химически активным веществам, коррозии, высоким температурам и ультрафиолетовому излучению.

Они также обладают низким коэффициентом трения и отличными антиадгезионными свойствами, что позволяет снизить трение и износ в механических системах авиационной техники. Это особенно важно для двигателей, аэродинамических поверхностей и подшипников.

Благодаря своим свойствам, фторсодержащие полимерные лакокрасочные материалы помогают увеличить долговечность и безопасность авиационной техники. Они улучшают ее аэродинамические характеристики, защищают от коррозии и обеспечивают легкую очистку от загрязнений.

  

Смазочные материалы:

Фторопласт – это самое скользкое в мире вещество, поэтому его применяют для изготовления смазочных материалов. Он присутствует в составе автомобильных масел, паст, полиролей. Тех средств, которые снижают износ и трение между поверхностей. Фторопластовые смазки – это уникальные материалы. Они обеспечивают отличное скольжение, кроме того, обладают антиаварийными свойствами. Это означает, что после того, как базовый слой масла истерся, фторпласт еще некоторое время обеспечивает смазывания рабочих узлов.

 

 

Однако, стоит отметить, что фторопластовые покрытия требуют навыков и специальных условий для их нанесения. Они могут быть нанесены методом распыления, нанесения кистью или погружением изделия в ванну с покрытием.

Также необходимо учесть, что данные покрытия обладают низкой адгезией, поэтому перед нанесением необходимо обработать поверхность и применить специальные адгезионные составы.

 

И еще один небольшой, но очень важный минус, это его высокая стоимость, что делает качественный лакокрасочный материал недоступным в больших промышленных объемах.

 

В заключение, стоит отметить, что фторопластовые покрытия представляют собой надежное и эффективное решение для защиты поверхностей от различных агрессивных воздействий. Их уникальные свойства позволяют применять их в различных областях промышленности, таких как пищевая промышленность, автомобильная, авиационная промышленность и медицина. Однако, для достижения оптимальных результатов необходимо учитывать особенности нанесения и обработки поверхностей перед ним.

 


МЫ В СОЦ СЕТЯХ

В телеграмме будет форум по лкм, приглашаем поставщиков сырья и изготовителей.
Мы в Вконтакте Мы в Телеграмме

ВАС ТАК ЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:




ДРУГИЕ НОВОСТИ