Бобровский Экспериментальный Завод
8 (343) 384 73 73 Написать нам!
Группа
Номенклатура
Вид окрашиваемой поверхности
Условия эксплуатации
  • По наименованию :
По виду поверхности:
  • По условиям эксплуатации:
По номенклатуре:
15 янв 2024

Окраска оцинкованных поверхностей является одной из важных процедур, которая придает этим поверхностям не только эстетичный внешний вид, но и защиту от внешних воздействий. Оцинкованная поверхность имеет свои особенности, требующие особого подхода при окрашивании. В данном тексте мы рассмотрим основные аспекты этого процесса, а также современные технологии и материалы, которые обеспечивают качественную окраску оцинкованных поверхностей.

 

Для чего требуется окраска оцинкованного металла

1. Защита от коррозии: Сталь подвержена коррозии при длительном воздействии влаги или агрессивных сред. В таких случаях покраска может использоваться для создания защитного слоя, который предотвратит контакт металла с влагой и вредными химическими веществами.

2. Эстетические цели: Покраска может использоваться для придания стальным конструкциям эстетической привлекательности или соответствия определенному дизайну или стилю.

3. Идентификация: Покраска может использоваться для идентификации определенных областей или компонентов внутри строительной структуры, например, различные цвета могут использоваться для обозначения безопасных областей, опасных зон или специфических функций.

4. Обновление: Старые или поврежденные стальные конструкции могут потребовать покраски для их обновления и восстановления их первоначального внешнего вида.

В некоторых случаях, как например, если стальные материалы уже окрашены или обработаны антикоррозионными покрытиями при производстве, дополнительная покраска может не требоваться, за исключением случаев повреждения или необходимости изменения цвета или внешнего вида.

Перед началом окраски необходимо провести подготовительные работы, включающие в себя очистку поверхности от загрязнений и ржавчины. Для этого можно использовать различные механические и химические методы, которые помогут достичь максимальной чистоты поверхности. Это важный шаг, так как наличие остаточной ржавчины или загрязнений может негативно сказаться на сцеплении краски с поверхностью.

После очистки поверхность необходимо промыть водой и осушить.



Важен ли грунтовочный слой?

Нанесение грунтовочной основы, очень важный этап покраски, для любого вида металла.

Грунтовка обеспечивает лучшую адгезию покрасочного материала с оцинкованной поверхностью, также помогает усилить защиту от коррозии и повысить стойкость к механическим повреждениям.

Слой грунта выравнивает поверхность материала и становится основой для более гладкого покрытия.

При выборе грунтовочного материала для оцинкованного металла следует учитывать несколько важных факторов:

1. Совместимость: Грунтовочный материал должен быть совместим с оцинкованным металлом, чтобы обеспечить хорошую адгезию и защиту от коррозии.

2. Качество: Обратите внимание на качество грунтовочного материала. Он должен быть стойким к воздействию агрессивных химических сред, атмосферных условий и механической нагрузке.

3. Применение: Учитывайте цель использования оцинкованного металла. Если он будет использоваться внутри помещений, требуется грунтовка с хорошей адгезией к металлу и возможностью последующей покраски. Для наружного использования рекомендуется грунтовка с повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям.

4. Следуйте рекомендациям производителя: При выборе грунтовочного материала оцинкованного металла, всегда следуйте рекомендациям производителя. Он должен указывать на возможность использования материала для данного типа металла и условий применения.

Выбор грунтовки

Технологи нашего завода рекомендуют использовать для грунтовочного слоя следующие материалы:

Грунтовка ВЛ-02

Грунт «ЦИНОПОЛ» ЭП PROFI

Грунт «Антикоррозийный» ПУ PROFI


Оба материала являются двухкомпонентными и самыми эффективными для оцинкованной стали.
Они обладают хорошей адгезией к поверхности, образуют защитный слой, который помогает предотвратить коррозию и повышает стойкость к механическим повреждениям.

Фосфатирующие грунтовки содержат фосфатные соединения, которые реагируют с поверхностью стали, образуя стойкий фосфатный слой. Этот слой служит как промежуточное соединение между сталью и покрытием, обеспечивая прочное сцепление и защиту от коррозии. Оцинкованная сталь имеет специфическую поверхность из цинкового слоя, который может быть слегка пористым и неровным. Фосфатирующие грунтовки могут обладать лучшей способностью проникновения в такие поверхности, обеспечивая более прочное сцепление и защиту.


Основной материал покрытия оцинкованного металла

Следующим, и важным этапом покраски оцинкованной стали – это выбор правильного материала.

Для покраски оцинкованного железа рекомендуется использовать специальные краски, которые предназначены для работы с металлом.

Наиболее популярные варианты красок для оцинкованного железа включают:

1. Эпоксидные краски: они предлагают отличную защиту от коррозии и могут быть нанесены непосредственно на оцинкованную поверхность.

2. Акриловые краски: они обеспечивают хорошую адгезию и прочную защитную пленку.

3. Полиуретановые краски: они обладают высокой стойкостью к УФ-излучению и обеспечивают долговечную защиту от воздействия окружающей среды.

4. Порошковые краски: Долговечность и стойкость к механическим повреждениям, таким как царапины и истирание.

Выбор основного материала

Наши специалисты подготовили список лучших материалов для оцинкованного металла, которые проверены годами.


Эмаль ВЛ-515 это эмаль на основе эпоксидной смолы, которая обладает отличной адгезией и стойкостью к коррозии. Она идеально подходит для покраски оцинкованного металла. Применяется по грунту ВЛ-02.

Эмаль «PROFI Блеск» ЭП - это эмаль на основе эпоксида, которая идеально подходит для покраски оцинкованных поверхностей. Она обладает высокой стойкостью к агрессивным средам и солнечному излучению. Идеально сочетается с Грунт «ЦИНОПОЛ» ЭП PROFI

Эмаль «АЛЮМОПОЛ» ПУ PROFI - это полиуретановая эмаль, которая обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и коррозии. Она прекрасно сцепляется с оцинкованной поверхностью. Идеальный тандем с грунтом «Антикоррозийный» ПУ PROFI.

Грунт-эмаль «АНТИ-КОР» ЭП 3в1 PROFI - это грунт-эмаль на основе специальных полимеров, которая прекрасно сцепляется с оцинкованной поверхностью и обладает высокой устойчивостью к коррозии. Не требует грунтовочного слоя. Применяется, как самостоятельный продукт.

 

Выбор конкретной эмали зависит от требуемого уровня защиты, условий эксплуатации и эстетических предпочтений. Рекомендуется обратиться к нашим менеджерам для получения более подробной информации и рекомендаций в соответствии с конкретными условиями и требованиями.

Окраска оцинкованных поверхностей является важной процедурой, которая обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но и защиту от негативных воздействий. Правильно выполненная окраска продлевает срок службы оцинкованной поверхности, делает ее более стойкой к внешним воздействиям и придает объекту завершенный облик. Современные технологии и материалы позволяют добиться высокого качества окраски и долговечности покрытия. При выполнении окраски необходимо учитывать специфику оцинкованных поверхностей и следовать рекомендациям производителя для достижения наилучших результатов.

Желаем вам, хороших и качественных работ.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ

В телеграмме будет форум по лкм, приглашаем поставщиков сырья и изготовителей.
Мы в Вконтакте Мы в Телеграмме

ВАС ТАК ЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:




ДРУГИЕ НОВОСТИ