Бобровский Экспериментальный Завод
8 (343) 384 73 73 Написать нам!
Группа
Номенклатура
Вид окрашиваемой поверхности
Условия эксплуатации
  • По наименованию :
По виду поверхности:
  • По условиям эксплуатации:
По номенклатуре:
6 июл 2022
Как защитить металл от коррозии? Лучшие антикоррозионные методы?! Топ лучших красок по металлу ….....

Эти вопросы возникают из года в год, и новые методы защиты металла действительно возникают, появляются новые усовершенствованные покрытия, антикоррозионные композиции, системы эмалей и грунтовок. 

Но сегодня мы поговорим о таком методе, как холодное цинкование металла. Что такое цинконаполненный грунт. Как появился такой метод. Что лучше холодное или горячее цинкование.

shema-otlichiya-obychnogo-pokrytiya-ot-holodnogo-tsinkovaniya.jpg

Чем отличается цинковый грунт от обычного

Основным отличием является состав. Главный компонент грунтовки – цинк, в пропорции с эпоксидными, акриловыми или полиуретановыми смолами, с добавлением пигмента и специальными добавками дающие композиции плотность.

Цинкосодержащий грунт может применяться первым слоем как защитная подложка под декоративный второй слой или быть самостоятельным покрытием. Предназначен для нанесения на стальные поверхности и придания изделиям дополнительной коррозионной стойкости за счет содержания в нём цинковых пигментов различной конфигурации, обеспечивающих катодную и барьерную защиту. Используется для внутреннего и наружного применения.

Окрашивая объект, вы усиливает противодействие разрушениям от ржавчины:
• гидротехнических сооружений;
• водного транспорта;
• строительных конструкций;
• эстакад в портах;
• агрегатов, емкостей, насосов;
• хранилищ, цистерн, резервуаров;
• металлических трубопроводов – нефтяных, газовых;
• тоннелей;
• сельскохозяйственных и электрических опор.

В бытовых условиях красят:
• радиаторы;
• водопроводные коммуникации;
• отопительные котлы.

Горячее или холодное цинкование?

Горячее цинкование – это общепринятый стандарт в качестве защиты металла от коррозии, 160-летняя практика горячего цинкования металлоконструкций утвердила свою эффективность в увеличении срока службы покрытия в течении 60-70 лет.
Суть выполнения работы горячего цинкования заключается в погружении детали в ванну с расплавленным цинком. В результате которого образуется защитная плёнка толщиной 40-65 мкм.

Технология горячего цинкования требует тщательного подхода к выполнению всех ее этапов.

zinkovanie-process-43631.jpg

• Обработка механическим способом;
• Обезжиривание;
• Промывание после обезжиривания;
• Травление;
• Промывание после травления;
• Флюсование;
• Сушка;
• Цинкование;
• Охлаждение.










После ознакомления с этапами технологии должно быть понятно, что существует ограничение по габаритам конструкций. Горячим цинкованием невозможно обработать неподвижные стационарные металлоконструкции. То есть, те, которые нельзя доставить на производство.

Если сравнивать горячее цинкование с другими технологиями, отличие заключается в экономичном расходе материала, высокие защитные свойства получаемого цинкового слоя.

Но главный минус, такого метода – это специализированное оборудование и место.

post-30583-002076600-1398014901.jpg    Холодное цинкование – новая технология антикоррозийной защиты металлов, на основе цинкосодержащих составов. Отличительная особенность методики – отсутствие особых требований к условиям, в которых происходит процесс нанесения покрытия.

    Холодное цинкование является простой технологией, в отличии от горячего цинкования требующего многочисленного оборудования и помещения.

    Цинковое покрытие наносится на поверхность в несколько слоев, любым доступным способом.

    Наиболее рекомендуемыми является пневматический или безвоздушный методы распыления. Они позволяют получить наиболее равномерную и гладкую поверхность.

    Цинксодержащие грунтовки эффективно применяются для обработки любых поверхностей из железа. Металлических конструкций, емкостей, систем снаружи и внутри помещений бытового, хозяйственного, общественного и промышленного использования. В условиях постоянного влияния влаги особенно важны преобразователь ржавчины и протектор железа от коррозии.

В среднем использование цинкосодержащего грунта продлевает срок эксплуатации металлических изделий и конструкций в 8 раз, в отличии от обычного покрытия по металлу.

«Холодное цинкование предоставляет большую свободу и гибкость, так как позволяет обрабатывать как новые, так и старые конструкции без демонтажа, в любое время, без нарушения графиков, какого бы то ни было ущерба качеству и расходов на транспортировку.»

Важным моментом в характеристике цинковых грунтов является процентный состав содержания цинка. Естественно, чем выше процентное содержание цинка, тем лучше антикоррозионные характеристики продукта, но если вам нужно эластичное или другие свойства высохшей плёнки, то все зависит, от дополнительных добавок и их соотношение.

ognezashhita-metalla-1024x683.jpg

Большинство специалистов считает оцинковку одним из наилучших способов защиты металлических конструкций. Только стоит вопрос каким методом покрыть металл цинком. Традиционный способ горячего цинкования довольно надежный и проверенный годами, но с развитием технологий появился метод холодного цинкования, который гораздо удобней, покрывной слой тоньше и по времени экономичней.

Применение цинкосодержащего грунта особенно актуально при защите поверхностей металлических изделий со сложным монтажом и демонтажем: опоры, трубы, судовые надстройки, мачты. Компания «Бобровский Экспериментальный завод» производит цинкосодержащие эпоксидные, полиуретановые и акриловые грунтовки, технические и химические характеристики которых полностью соответствуют установленным ГОСТам и нормативным требованиям.

Компания гарантирует высочайший уровень качества и надежную защиту вашим металлическим поверхностям при использовании цинкосодержащих грунтов продукции «PROFI».

ЦИНОПОЛ АК.pngЦИНОПОЛ ПУ.pngЦИНОПОЛ ЭП.pngЦИНОПОЛ-Н.png

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

В телеграмме будет форум по лкм, приглашаем поставщиков сырья и изготовителей.
Мы в Вконтакте Мы в Телеграмме

ВАС ТАК ЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:




ДРУГИЕ НОВОСТИ